Presentato il libro Storia della cucina italiana a fumetti

0
389
Per Storia della cucina italiana a fumetti

Per la IV Settimana della Cucina italiana nel mondo Il Consolato ha presentato la Storia della cucina italiana a fumetti.

Presentato il libro per ragazzi Storia della cucina italiana a fumetti

In occasione della VI settimana della cucina italiana nel mondo, il Consolato Generale di Londra ha organizzato ieri, presso i locali della SIAL.school (l’unica scuola bilingue del Regno Unito), la presentazione del libro per ragazzi “Storia della cucina italiana a fumetti. Dalle tagliatelle etrusche al tiramisù” edito dall’Accademia Italiana della Cucina (istituzione culturale, riconosciuta dalla Repubblica Italiana, che conta quasi 8mila membri in Italia e all’estero).

Dopo i saluti introduttivi del Console Generale Marco Villani, Maurizio Fazzari, vicepresidente dell’Accademia e responsabile per il Regno Unito ha raccontato ai ragazzi e genitori presenti la storia affascinante di come la cucina italiana sia diventata l’odierna eccellenza.

Dagli Etruschi che già 3000 anni fa cucinavano la pasta fino al Rinascimento e all’introduzione di nuovi alimenti avvenuti con la scoperta dell’America.

L’incontro, moderato dalla preside della SIAL.school Ines Saltalamacchia, ha riscosso successo tra i più giovani, che hanno potuto sfogliare i fumetti presenti nel volume – molte copie sono state donate alla scuola dall’Accademia Italiana della Cucina – ed ascoltare alcune delle semplici ricette che chiudono il libro.

Ormai da sei anni la rete del Ministero degli Affari Esteri organizza vari eventi durante la settimana della cucina – ha sottolineato il Console generale Villani – e mi è sembrato giusto coinvolgere, in una realtà come il Regno Unito con più di mezzo milione di italiani, anche i più giovani, che saranno i prossimi ambasciatori della nostra cucina nel mondo”.  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.